Buján y Margaride derrotan a todos en Foz

Jul 17, 2018

Los dos atletas ganaron la Milla Urbana Campo da Cabana de Foz organizada por El Progreso y Championchip Norte. La competición se saldó con un buen número de corredores y fue la segunda prueba del circuito Tour A Mariña

Óscar Buján y Ana Belén González Margaride fueron los ganadores absolutos de la Milla Urbana Campo da Cabana de Foz, organizada por El Progreso en colaboración con Championchip Norte y que resultó un éxito de participantes y de público congregado. Los dos atletas coronaron con su triunfo la segunda de las pruebas del circuito Tour A Mariña, que tendrá en la Nocturna Burela Bonita del próximo sábado, su siguiente competición.

Buján fue el gran protagonista de la tarde-noche. El corredor del Skypi Team no tuvo rival sobre los 1.609 metros de los que constaba el recorrido urbano diseñado por la organización. Marcó un tiempo final de 4 minutos y 38 segundos, superando al segundo mejor en la llegada, el atleta del Real Club Celta Xian Rodríguez Puente, quien firmó un crono de 4.47, con lo que fue nueve segundos peor que Óscar Buján.

En el tercer cajón del podium se situó el burelense Simón González Río, quien llegó igualado con Rodríguez Puente y solo un segundo mejor que Aarón Rivas Terrón (Maderas Barcia Lourenzá), que hizo 4.48.

En la quinta plaza cruzó la línea final Ayoub El Kamel (Atletismo Ría de Foz), con 4.50, mientras que Martín Pardiñas (Toxiza Clube de Montaña) acabó sexto con 4.55.

En cuanto a la prueba femenina, la mejor de todas las participantes fue Ana Belén González Margaride, que logró parar el reloj en 5 minutos y 28 segundos para colgarse el oro al cuello. La secundó en la segunda posición del cajón la deportista del Rábade Corre Karina Pasarín Mon, con 5.48. El bronce fue a parar al palmarés de Carla Trillo Fernández (Praias de Barreiros), con 5.50.

CATEGORÍAS INFERIORES. En cuanto a las categorías inferiores, los primeros en salir fueron los benjamines. En este grupo de edad venció Pablo Moreda Meroño (Natación Cedeira) sobre un recorrido de 600 metros. Segunda, y primera en mujeres, fue Carla Allegue (Escola Atlética Lucense), con un segundo de desventaja, mientras que tercero acabó Nicolás Méndez, con 2.06. El podium masculino lo completó Luis Berdeal; mientras que Lidia Balseiro (Lourenzá) y Ainhoa Maseda (Ría de Foz) lo hicieron en mujeres.

En alevín masculino el mejor de los participantes fue el atleta del Ría de Foz Xabier Rodríguez, con Mateo Sufuentes (Escola Atlética Lucense) como medalla de plata y Nicolás Muñiz (Oviedo Atletismo) como bronce.

En féminas ganó Claudia Sufuentes (Escola Atlética Lucense), con Adriana Rebolo (Escola Atlética Lucense) en la segunda plaza y Henar Méndez (Lourenzá) en la tercera.

La categoría infantil se saldó con la victoria de Pepe Sánchez del Valle (Franciscanos), por delante de Alberto Ratoeira e Ian Méndez (Lourenzá). En mujeres se impuso en la meta Carla Díaz Pardo, con Iria Otero (Lourenzá) en el segundo puesto y María Belén Peteiro en el tercero.

En cadetes nadie pudo con José María Sánchez (Ría de Foz), quien cruzó la línea de llegada por delante de Luci Sánchez del Valle (Franciscanos), que fue la mejor fémina, y Ana Vallines (Lourenzá), que fue tercera en la clasificación global de este grupo de edad.