Espectáculo en Benquerencia a orillas del mar

Ago 06, 2018

Óscar Buján y Paula Mayobre se adjudicaron la victoria en la sexta edición de la carrera popular Benquerencia Terra Mar.

Óscar Buján y Paula Mayobre fueron los ganadores en la categoría absoluta de la sexta edición de la carrera Benquerencia Terra Mar disputada el domingo en el municipio mariñano de Barreiros.

La prueba fue la quinta que se enmarca dentro del Tour Mariña, que organiza el Grupo El Progreso junto a Championchipnorte, después de las celebradas en A Pontenova, Foz, Burela y Xove.

Óscar Buján fue el primero en cruzar la meta tras 7.300 metros de recorrido, que completó con un tiempo de 24.15 minutos. Tras él cruzaron la meta Simón González (25.07) y Delio Val (26.08). En categoría femenina la triunfadora fue Paula Mayobre con un tiempo de 25.38 horas, y completaron el podio Zelin Spencer (30.14) y Ana Belén González Margaride (30.36).

El podio de categoría cadete masculina lo ocuparon Pablo Fernández Díaz (9.22), José María Sánchez (9.39) y Ernesto Corbelle (9.45). En la femenina la ganadora fue Noelia Sánchez López (9.50), quedando en segundo y tercer lugar Nerea Lage (10.07) y Luci Sánchez del Valle (10.36), respectivamente.

En la modalidad infantil masculina la victoria se la llevó Pepe Sánchez del Valle (5.40), y completaron el cajón Teshome Hermida (5.50) y Jarno Pousada (5.51). En infantil femenino la primera fue Valeria Guiridi (6.17), mientras que Carla Díaz (6.30) e Iria Otero (6.31)fueron segunda y tercera respectivamente.

En alevín masculino se impuso Xabier Rodríguez con una marca de 6.06, al que le siguieron Hugo Domínguez (6.07) y Hugo López (6.42). En el apartado femenino la victoria fue para Adriana Rebolo (6.50), a quien acompañaron en el podio Henar Méndez (6.59) y Lourdes García (7.05).

El podio en la categoría benjamín masculina lo ocuparon Ángel Sánchez (3.02), Leandro Lopes (3.11) y Iago Longarela (3.11). En la femenina el cajón fue para Lidia Balseiro (3.15), Alba Chacón (3.17) y Carlota Mella (3.18).

Los vencedores en prebenjamín masculino fueron Pedro Moirón (1.20), Martín Ernau (1.21) y Víctor Martinez (1.22). En la modalidad femenina Amina Bouyzar (1.27) Sama Aller (1.35) e Irene Ron (1.35).

PRÓXIMA CARRERA. La próxima cita del Tour Mariña se celebrará el próximo viernes día 10 de agosto en Viveiro (22.30 horas) en la carrera nocturna Adry Ben, que posee un recorrido de cinco kilómetro. El nombre de la prueba se adjudicó en homenaje al atleta mariñano Adrián Ben, que en estos momentos se encuentra en Berlín para disputar el campeonato de Europa de atletismo, en el que competirá en la disciplina de los 1.500 metros.