Zancadas veloces en Lourenzá

Ago 21, 2018

La Praza Conde Santo fue el escenario de la representación de la segunda edición de la Milla Popular Urbana de la villa mariñana. Los tres primeros de cada categoría tendrán trofeo y todos los atletas menores se colgarán una medalla.

Lourenzá, que es un referente a nivel comarcal de atletismo, es la próxima parada del circuito Tour Mariña. El domingo 26 de agosto, desde las 10.30 horas, se disputa la segunda edición de la Milla Urbana Popular Concello de Lourenzá, que fue presentada el lunes en la Praza Conde de Fontao por la alcaldesa, Rocío López, Pablo Maseda, presidente de las Escolas de Lourenzá; José López Gavín, en representación del Club Atletismo Lourenzá; Juan Luis Méndez, entrenador de las escuelas deportivas y Mercedes Dengra, concejala de servicios sociales. Rocío López quiso invitar a participar a todos los amantes del atletismo. "Animo a participar a todos los corredores y esperemos que sea un éxito como lo fue la primera edición". Tour Mariña está organizado por Championchipnorte con la colaboración de El Progreso.

En este momento son algo menos de 200 los atletas inscritos en la prueba, entre las categorías de menores y sénior. No obstante, con estas cifras ya se habría batido el récord de participación de la primera edición, donde corrieron 151 atletas. El miércoles es el último día para poder anotarse en la prueba a través de la web de championchipnorte.com.

En lo que respecta a la competición en sí, contará con un servicio de cronometraje, un cronómetro gigante en meta, videollegada en la línea de meta, servicio de megafonía, seguimiento on line, seguro de accidentes para cada uno de los atletas, dorsal personalizado además de vallas y señalización del circuito y una ambulancia. Además, los participantes contarán con una amplia zona de aparcamientos en el centro de la villa, las duchas una vez finalizada la prueba estarán a disposición de los atletas en el pabellón municipal y un servicio de guardarropa en la biblioteca municipal entre las 10.00 y a las 13.30 horas.

En lo que respecta a los premios, habrá trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría y medallas para todos los participantes de categorías de menores hasta benjamín. También tendrán un obsequio para los campeones masculino y femenino empadronados en Lourenzá y se regalará una camiseta técnica conmemorativa a todos los adultos participantes en la prueba. Contarán también los atletas con un avituallamiento líquido y sólido al final del recorrido y bolsa de avituallamiento individual.

SIMÓN GONZÁLEZ. El Tour Mariña está teniendo en categoría masculina un auténtico dominador en el burelés Simón González Río. El corredor mariñano se ha impuesto en las tres últimas pruebas que ha disputado. Ganó la Nocturna de Viveiro Adry Ben el viernes 10 de agosto; venció la Run Foz Run el domingo 12 de agosto con una autoridad tremenda, donde se impuso a Esteban Iglesia, y el pasado sábado se impuso en la Nocturna Rinlo-Ribadeo también con una ventaja amplia sobre el segundo clasificado.

En lo que se refiere a la categoría femenina, la dominadora es Ana Belén González Margaride, que se ha coronado vencedora en cuatro de las nueve pruebas que se han disputado hasta ahora del Tour Mariña. Ganó la última, la Rinlo-Ribadeo y podría ser una de las favoritas, si se inscribe, en la Milla Urbana de Lourenzá del próximo domingo.